当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 取缔法轮功十八周年纪念日 » 正文

圣辉法师认为取缔“法轮功”是中国佛教之幸

来源:中国新闻网 2017-07-15

二零零零年,中国佛教协会副会长圣辉法师对中国政府依法取缔法轮功表示坚决拥护。他在中国宗教界世界和平问题研讨会上发言时说,这是中国人民之幸,中国佛教之幸。

信奉佛教慈悲为怀的圣辉法师,对剽窃佛教名词术语反过来又诋毁佛教的“法轮功”也难以容忍。这位即将参加“宗教和精神领袖世界和平千年大会”的中国宗教领袖指出,如果允许“法轮功”混入本次大会,将是联合国历史上的污点。

圣辉法师说,世界上存在着形形色色的邪教,它们共同的特性是宣扬歪理邪说,摧残生命,为害一方。近几年出现的“法轮功”是剽窃佛教名词术反过来又诋毁佛教的附佛外道,是不折不扣的邪教。它反科学、反人类、反政府、反社会,破坏世界和平与人类幸福,迷惑人们心性,欺瞒不明真相的群众,导人走火入魔、误入歧途,是精神的毒害者,使人的信仰蒙尘,甚至置中国上千人于死地,“教主”李洪志犯下了十分严重的罪行。“法轮功”遭到了每一个有良知正信的佛教徒的唾弃。

他指出,世界上的任何邪教都应该受到打击。邪教“法轮功”已被中国依法取缔,李洪志已被中国公安机关明令通缉。我们坚决拥护中国政府的英明决策。佛教徒应该立足正信,弘扬正法,以正压邪,创造人间净土。

针对“千年大会”的和平主题,圣辉法师说,佛教传入中国已经有两千年历史,在漫长的发展进程中与中国固有的思想文化相结合,形成了具有中国特色的佛教。中国佛教继承和发展了爱好和平的思想,讲究“和为贵”,讲究众生平等。历史上的一些高僧曾为消除战争奔走呼吁。法显、玄奘法师西行取经,鉴真和尚东渡日本传法,都是和平的使者,成为中外佛教史和文化交流史的美谈,为我们做出了榜样。

圣辉法师主张世界上爱好和平的人们应当从中国佛教优良传统中受到启发,真正致力于世界的和平事业,消除战争因素,创造安定和平的国际环境,使有情众生真正安居乐业。(完)