当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

贵州省威宁县深入基层开展反邪教宣教活动

2018-05-31

做好反邪宣教工作,提升公民科学素质,是科协工作者义不容辞的责任,为将全国开展的“防范邪教宣传日(周、月)活动”切实落地,防止邪教侵蚀社会。5月21日至24日,贵州省威宁县科协牵头联合县环科局等相关部门组成反邪宣教队,奔赴本县秀水镇、观风海镇、威宁县政府会展中心、羊街镇第二小学和威宁县党参种植专业技术协会、威宁县民间传统中草药医协会等地取钱和单位进行宣教。

图片2
宣教队以发放宣传资料、物品,现场讲解等形式,从邪教表现形式、危害性、防范手法等方面对受众进行宣讲,群众纷纷表示,威宁是贵州一个比较偏僻的县份,平时对外界事物了解不多,也很难见到这样接地气的宣教,非常不错,“硬是要得!”

图片3
在本次活动中,仅威宁县科协就发放《公民科学素质200问》、《青少年法律知识教育读本》、《远离邪教 科学生活》、《相信科学 反对迷信 远离邪教》、《身边科学知识普及丛书》等各类宣传资料7000余册,受益群众8000余名。