当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

棒!青山“反邪教主题宣传”文艺演出

作者:东方子 来源:薄荷茶社 2018-06-11

10 2 3

6月10日,武汉市青山区在“6月10日”这个重要的反邪教警示教育节点,在红卫路街道红坊里举办了2018年“反邪教主题宣传日”文艺专场演出活动。该活动系该区2018年开展的首场“防范邪教宣传日活动”。活动主题为“崇尚科学,反对邪教”。

此次活动由武汉市青山区委政法委、区防范办(关爱协会)、区文化局主办,青山区文化馆承办、红卫路街办事处协办、青山区添乐戏剧艺术团为“反邪教宣传主题日”专门创作了精彩的作了文艺节目。

省反邪教协会的志愿者也前往参加了活动并发放了宣传品。

青山区是武汉市中心城区之一,位于长江南岸。古时据传此处有一山,因过往船只唯见此山独青,故以“青山”名之。青山区是国家“一五”计划时期投资建设的新型工业基地,原有大型钢铁基地武汉钢铁公司等著名企业,故有“十里钢城”的美誉。近年来,美丽青山加快建设,平安建设持续深化,社会治理不断创新,环境面貌大为改观,社会治安综合治理考评位居各区之首。

在青山区繁花似锦的红坊里活动现场,红日当空,红幅高挂,“弘扬法治精神 共同抵制邪教”的大红横幅在绿树丛中分外显目,图文并茂的反邪教知识展板引来人们驻足观看。青山区委政法委、区委宣传部、区防范办(关爱协会)、区检察院、区人民法院、区公安分局、区司法局、区教育局、区妇联等单位参加了“反邪教主题宣传日活动”,反邪教志愿者在咨询台前接受现场群众的法律咨询。

专场文艺演出把反邪教宣传活动推向高潮。在演出节目中,不仅有欢快的歌舞,还有知名歌唱家的男女声独唱,节目中有风趣的反邪教小品,也有《反邪教 走正道》的慢板演出。虽然太阳炙热,但人们仍纷纷打起花伞继续观看演出,会场上高潮一个接一个,专场反邪教主题宣传演出取得了很好的效果,人们决心坚决抵御邪教,维护好青山区的绿水青山。(东方子)