当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

“湖北省防范邪教宣传周活动”走进烽火科技集团

来源:薄荷茶社 2018-06-11

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

为做好法制宣传暨反邪教警示教育工作,增强员工防范和抵御邪教的意识和能力,进一步推进社会经济和谐发展,近日,湖北省“全省防范邪教宣传周活动”走进了烽火科技集团,这是我省防范邪教宣传教育走进企业的重要活动之一。

烽火科技集团是我国研究开发光纤通讯的大型企业,公司经营范围包括计算机、通信和其他电子设备、电线、电缆、光缆及电工器材等。今年4月,习近平总书记在武汉期间,专门视察了烽火科技集团公司并作了重要讲话。目前公司在开展“重走总书记视察之路,重温总书记重要讲话活动”的同时,积极开展了防范邪教宣传周活动,并取得了可喜的效果。

活动现场通过发放反邪教资料和书籍、现场咨询以及观看《冒用宗教名义的邪教组织》大型反邪教知识图片展等形式,向公司180多名生产一线员工宣传宗教与邪教的区别、邪教的严重危害,揭露各种邪教危害家庭及反社会、反科学、反人类的本质,教育和引导员工自觉防范和抵制邪教,做到不听、不信、不传,对于邪教组织及其违法犯罪活动坚决抵制并举报。

随后,在场员工进行“崇尚科学 拒绝邪教”签名活动,表示要树立科学的人生观和世界观,提高辨别邪教、抵制邪教的能力。

此次“防范邪教宣传周活动”得到了省国资委、省反邪教协会的大力支持和帮助,在继烽火集团科技园进行法制宣传第一站后,在武汉光谷藏龙岛产业园各公司、各院区轮流进行了巡展,目前已展出5场,参加活动人数达5100人以上。