当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北省武汉市青山区举办“反邪教主题宣传日”活动

2018-06-13

6月10日,武汉市青山区在在红卫路街红坊里举办了2018年“反邪教主题宣传日”文艺专场演出活动。该活动系该区2018年开展的首场“防范邪教宣传日活动”。活动主题为“崇尚科学,反对邪教”。
此次活动由武汉市青山区委政法委、区防范办(关爱协会)、区文化局主办,青山区文化馆承办、红卫路街办事处协办、青山区添乐戏剧艺术团为“反邪教宣传主题日”专门创作演出了精彩的专场文艺节目。

图片3
湖北省反邪教协会和武汉市关爱协会的有关负责人也前往参加了活动并发放了宣传品。

图片5
青山区是武汉市中心城区之一,位于长江南岸。古时据传此处有一山,因过往船只唯见此山独青,故以“青山”名之。青山区是国家“一五”计划时期投资建设的新型工业基地,我国的大型钢铁基地武汉钢铁公司、一冶等著名企业都在这里,有“十里钢城”的美誉。近年来,美丽青山加快建设,平安建设持续深化,社会治理不断创新,环境面貌大为改观,社会治安综合治理考评位居各区之首。
在青山区繁花似锦的红坊里活动现场,红日当空,红幅高挂,“弘扬法治精神 共同抵制邪教”的大红横幅在绿树丛中分外显目,图文并茂的反邪教知识展板引来人们驻足观看。活动还邀请青山区委宣传部、青山区委政法委、区防范办(关爱协会)、区检察院、区人民法院、区公安分局、区司法局、区教育局、区科协、区妇联等单位参加了“反邪教主题宣传日活动”,并在现场开展防范邪教、平安建设、法律咨询、科普宣传等活动,受到人们的欢迎。

图片4
以“崇尚科学 反对邪教”为主题的专场文艺演出把反邪教宣传活动推向高潮。在演出节目中,开场舞《跨越》、舞蹈《不忘初心》、《福到青山不愿走》欢快活泼,展示了青山绿水红钢城的独特魅力和青山人民为建设小康社会、幸福青山而撸起袖子加油干的奋斗精神。反邪教小品《人间真情》,湖北慢板《反邪教 走正道》、三句半《全民参与,铲除邪教》等反邪教节目通过生动活泼,通俗易懂的艺术形式揭示了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质及其危害。虽然太阳炙热,但人们仍纷纷打起花伞继续观看演出,会场上高潮一个接一个,专场反邪教主题宣传演出取得了良好的效果,人们识邪辨邪的能力有了提高,大家决心坚决抵御邪教,维护好青山区的绿水青山。