当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省无锡市锡北镇:暑期来临重防范 反邪宣教进课堂

作者:王庆 来源:薄荷茶社 2018-06-25

为切实增强在校学生的反邪教意识,全面提升学生抵御邪教的侵蚀能力,让广大学生进一步了解邪教危害,认清邪教本质,积极构建绿色健康的平安暑期生活。临近学生暑假来临之际,无锡市锡北镇防范办联合公安机关走进张泾实验小学,全力推进组织开展了反邪教宣传月反邪知识进课堂教育活动。

反邪教宣传进课堂1

反邪教宣传进课堂2

以“抵制邪教 平安暑期”为主题的反邪教班会,向广大师生宣讲了反对邪教组织活动的重要意义。民警通过一些现实鲜活案例和发放的宣传资料,生动详细的讲述了什么是邪教、为什么要反邪教、邪教组织的特征和危害、邪教组织的骗人伎俩、如何辨识、防范、抵制邪教等基本常识,使师生们彻底认清了邪教组织侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的本质,呼吁广大学生要认真学习,努力掌握先进科学文化知识,破除邪教反人类、反社会、反科学、反政府的歪理邪说,用科学理论武装头脑,用文明战胜愚昧,依靠科学精神和法治力量,惩治邪恶,坚决抵制反对邪教。

学生观看反邪教展板

反邪志愿者配合民警,课堂外以拉横幅、放展板,公开信等形式,竭力向学生们传递反邪资讯,课堂内以发放反邪教宣传画册,小礼品有奖问答等形式,充分调动学生的积极性,吸引学生们纷纷举手、踊跃参与反邪教知识学习和抢答,现场热闹非凡,一片和谐,营造了校园“崇尚科学 反对邪教”浓厚的宣传氛围。

通过此次反邪教宣传进校园活动,有效组织、指导学校将反邪教警示宣传教育工作作为师生重要的德育工作来抓,在将反邪教知识纳入课堂教学、校园文化活动的同时,倡导学生发现身边涉邪行为时立即向学校或公安机关检举揭发,有效遏制邪教向校园青少年渗透,引导鼓励学生努力实现“小手拉大手”模式,在学校学习了反邪教知识后,回家宣教于家长们,确保增强家庭抵御邪教的能力,以此扩大反邪教宣传覆盖面,切实把反邪教警示宣传教育进一步向千家万户和社会面延伸。活动结束后,师生们一致表示,一定以这次宣传活动为向导,真正把反邪教教育融入课堂教学,进一步发挥好学校对家庭、对社会的辐射影响,共同当好反邪教工作义务宣传员,对邪教坚决做到不听、不信、不传、不参与,远离邪教,健康生活!