当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

多方宣传凝共识,掀起反邪宣传月高潮 —–温州市龙湾区反邪宣传进村居系列篇

作者:沐卉 来源:薄荷茶社 2018-06-25

为进一步巩固和深化反邪宣传力度,助燃广大群众参与反邪的热度,掀起反邪宣传月的高潮,2018年6月,温州市龙湾区在各村居开展系列反邪宣传活动。
首先,在党课上播放反邪公益宣传片来普及与会人员的反邪知识。该宣传片主题鲜明,情节震撼,催人深醒。让党员群众观赏的同时普遍受到反邪宣传教育,清醒认识到邪教对个人、家庭以及社会带来的严重危害,从而树立远离邪教的自我保护意识,增强抵御邪教侵袭的能力,强化政策法规意识,树立健康生活的理念。

随后,在党员组织生活会开展别具特色的反邪大宣讲活动。各街道反邪教分会负责人根据PPT内容结合工作经验深入浅出地讲解,通过互动形式并辅以生动的案例有效提升党员识邪、辨邪、防邪的能力。同时,各村居在党课期间分发宣传资料、宣传品并让党员关注微信公众号“警钟”,大大加深了党员对邪教的认知度,增强了党员参与邪教斗争的积极性。

图片1

党课结束后,街道整合全民大巡防的力量,在辖区各村开展别开生面的宣讲活动。先后以平安大宣讲、巡防讲解等形式推广反邪教育。同时,反邪教志愿者联合村干部沿街走村入户,以分发宣传资料、讲解等形式进一步扩大宣传范围,带动群众参与反邪斗争来。

图片2

此次活动规模大、辐射范围广,共计分发5000多份宣传资料,受教人群达10000余人,在全区范围内掀起了反邪宣传月的高潮。街道将在此基础上,持续发力、创新实践,充分整合基层力量,将党员组织生活会、全民大巡防、网格员力量等多方面元素融入反邪宣传中来,切实提升广大群众的反邪知晓率,巩固和深化“无邪教区”创建成果。