当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

台州市举行“崇尚科学 反对邪教”防范邪教宣传月活动启动仪式

作者:洪菊燕 来源:薄荷茶社 2018-06-25

6月20日上午,由台州市委防范处理邪教办主办,台州市反邪教协会、椒江区反邪教协会承办,椒江区白云街道反邪教分会协办的“崇尚科学 反对邪教”防范邪教宣传月活动启动仪式在椒江中山广场举行。市委防范处理邪教办主任,市反邪教协会副理事长兼秘书长,区反邪教协会理事长、秘书长,白云街道反邪教分会秘书长等领导参加启动仪式。市委防范处理邪教办徐主任在启动仪式上作动员讲话。

1

徐主任在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,全市反邪教斗争保持了平稳可控的态势,广大干部群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力有了明显提高。今年,市、区防范处理邪教办、反邪教协会连续举办大型集中防范邪教宣传月活动,为全市反邪教宣传教育活动常态化、制度化、规范化开展起到了积极的推动作用。

2

徐主任强调,这次反邪教集中宣传月活动,要以“崇尚科学 反对邪教”为主题,要因时、因地、因人制宜,要以贴近基层、贴近群众为原则,选择合适的时间、地点、人群、内容、形式,依靠科普活动、普法宣传和群众性文娱活动等多层次、多角度在广大群众中广泛开展反邪教宣传活动。同时要利用各地建立好的反邪教宣传阵(基)地和报纸、电视、网络等新旧媒体以及其他各种宣传资源,不断扩大宣传面,创新教育载体,紧扣依法治理邪教,集中时间,大张旗鼓,共同发声,广泛宣传普及反邪教基本知识和法律法规知识,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,揭露邪教丑恶罪行和骗人伎俩,切实提高公众识别和抵制邪教的能力,做到“把邪教问题管住管好”,筑牢“防火墙”,进一步挤压邪教组织的生存空间。同时积极引导广大干部群众自觉参与反邪教斗争,让广大干部群众真正认清邪教面目,认识邪教危害,自觉筑牢思想防线,坚决抵制邪教侵害。

3

启动仪式上还进行了反邪教文艺节目表演,《阳光路上》、陈氏太极拳、功夫扇、少林达摩剑、少年组合拳等节目表演精湛,气氛欢快热烈。《反邪三句半》、反邪教小品等备受关注,节目揭示了邪教对家庭对社会造成的危害,引起了现场群众的共鸣,起到了寓教于乐的教育效果。

4

这次活动通过发放宣传资料、赠送宣传扇子、围裙和手提袋、开展反邪教知识咨询等形式,向市民宣传普及反邪教知识,活动内容丰富,形式多样,气氛热烈。活动共计发放资料和印有反邪文字的宣传品3000余份,现场接受群众咨询100余人次。活动取得了良好的宣传效果,受到在场近千名群众的一致好评。

启动仪式后,各县(市、区)还将联合相关部门,结合高校暑期反邪教社会实践活动深入基层,通过组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,以密集强大的反邪教舆论攻势,进一步挤压邪教组织的生存空间,在全市掀起反邪教宣传教育高潮,着力营造全社会识邪、拒邪、反邪的浓厚舆论氛围。