当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

第3个“崇尚科学、反对邪教” 防范邪教宣传月活动在我区全面启动

作者:缪秀花 来源:薄荷茶社 2018-06-25

6月20日,由台州市委防范办主办,台州市反协教协会、椒江区反邪教协会承办,椒江区白云街道反邪教分会承办的主题为“崇尚科学、反对邪教”防范邪教宣传月活动启动仪式在椒江区中山广场隆重举行。市委防范办主任徐列卫、市反邪教协会副理事长兼秘书长章志松,区反邪教协会理事长于百友、副理事长兼秘书长金素芬参加了活动,活动由市反邪教协会副理事长兼秘书长章志松主持。市委防范办主任徐列卫作启动仪式动员讲话。

徐主任为在场市民普及了邪教知识,讲述了邪教的危害性和如何去防范邪教,并用发生过的邪教人员自杀和杀人的真实例子来警省市民要远离邪教。

此次活动节目丰富多彩,很接地气,深受广大群众的欢迎和喜爱,活动现场,人山人海,热闹非凡。太极拳、木兰扇、小儿武术表演等节目表演精湛,气氛欢快热烈,《反邪三句半》、反邪教小品《洗脚》、反邪教歌曲独唱等备受关注,节目揭示了邪教对家庭对社会造成的危害,引起了现场群众的共鸣,起到了寓教于乐的教育效果。

演出结束后,协会还通过现场发放反邪教宣传资料800多份、印有反邪文字的围裙200多条、餐巾纸盒、笔等生活用品,群众参与热情高,影响面大,宣传效果明显。

1

为了社会和谐,反邪教我们是认真的

2

邪教危害,我来普及

3

三句半,地方特色来反邪

5

强身健体、威武中华

6

小品《洗脚》 改邪归来,传承中华孝道

8

人山人海、热闹非凡

9

看了演出,长了知识,还有意外的收获,开心!