当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

识邪拒邪创文明 防邪反邪净校园 ——嘉善县反邪教宣传月活动正式启动

作者:崇远 来源:薄荷茶社 2018-06-25

由嘉善县县委防范办、嘉善县教育局、嘉善县姚庄镇人民政府主办的“崇尚科学 反对邪教”反邪教宣传月活动暨姚庄镇校园反邪系列活动启动仪式,今日在姚庄镇中心学校隆重拉开帷幕。各主办单位领导携同各镇(街道)反邪教工作人员以及姚庄镇中心学校师生一同参与。活动现场,所有的反邪教工作者和反邪教志愿者都穿着统一的反邪教制服,场上红白相间,甚是壮观。

嘉善县反邪教宣传月活动1

此次活动的主要目的是要嘉善县居民充分认清邪教反科学、反人类、反社会、反政府的本质,树立正确的世界观、人生观、价值观。更是让广大师生增强认邪、防邪、拒邪、反邪的能力,确保有一个文明、无邪、积极正面的校园环境。

嘉善县反邪教宣传月活动2

嘉善县反邪教宣传月活动4

教育部门负责人指出,要将反邪宣传教育作为学校德育工作的一项重要内容,纳入日常教育教学工作中。

嘉善县反邪教宣传月活动6

学生代表宣读了《校园反邪教倡议书》,并未各(村)社区代表赠送了反邪教宣传画册和资料。所有与会人员还在“不听、不信、不传、不参与”的反邪教宣传版面上签下了自己的姓名,坚定了“崇尚科学 反对邪教”的决心。

嘉善县反邪教宣传月活动7

姚庄镇作为邪教荼毒较为突出的地区,我们如何将反邪宣传恰到好处的融入到居民生活中,是必须要着重考虑和实施的问题。为了让反邪教工作者更透彻的将反邪教宣传融入到居民生活中,在启动仪式落下帷幕后,由反邪教志愿者组成反邪宣传小分队,在姚庄镇开展就地宣传——扫街行动。志愿者来到了人口密集的农贸市场、姚庄主干道——姚庄大道进行棋布星罗式的宣传走访,不落下一个商铺,不漏掉一个居民,确保姚庄镇的主线,姚庄镇的龙骨不被侵蚀,同时也是为其他镇(街道)的反邪教工作者打个样儿,让反邪教宣传教育更进一步,也是让居民和反邪教精神更近一步。

嘉善县反邪教宣传月活动8

嘉善县反邪教宣传月活动9

也是趁着嘉善县反邪教宣传月启动仪式这个契机,嘉善县防范办进行了针对性的部署,开展了嘉善县邪教问题专项整治推进会议。

嘉善县反邪教宣传月活动10

嘉善县反邪教宣传月活动11

嘉善县反邪教宣传月活动13

会议上,嘉善县防范办主任芮红卫就专项整治工作进行了详细的部署和探讨。会议上指出:要将反邪教精神夯实基层建设,抓实每一个村(社区),传达每一个人民群众。要充分利用全科网格这个体制,充分体现好全科网格员的职责效果,将反邪教宣传和精神融入进这个体制,融合进整个网格。

嘉善县反邪教宣传月活动14

嘉善县反邪教宣传月活动15

俞北村作为靠近上海和浙江的中间带,邪教问题一直比较突出,将网格化管理、痕迹化管理、重点整治管理融合进村部,成为今天进军俞北村的主要目的。村部信息的整理和记录、挨家挨户村民的走访、科普e站和街景的宣传,将邪教份子可以渗透的任何一个点都竖起反邪教的围墙,给百姓一个无邪的环境。