当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

远离邪教 幸福人生

作者:柯素苗 来源:薄荷茶社 2018-06-26

为提高幼儿学生防范抵御邪教的意识和能力,增强教职工及家长法治观念,弘扬科学精神,践行社会主义核心价值观,营造一个文明和谐的育人环境, 2018年6月22日,洞头区教育幼儿园开展“远离邪教 幸福人生”反邪教宣传教育活动。

图片5

该园十分重视反邪教工作,将“无邪校园”创建工作作为平安校园的重点内容,运用教职工政治学习、教师分组学习等形式,对全体教职员工开展全面的反邪教知识培训教育。组织全体教职工认真学习洞头区防范处理邪教办《关于在全区组织开展防范邪教宣传月活动的通知》(办通字﹝2018﹞1号)文件精神, 使广大教职工充分认识到邪教组织的危害性和当前面临的严峻形势,增强教职工职业道德素养和履行防范邪教责任,更好地发挥教书育人职责。并给教职工分发反邪教宣传圆珠笔,让老师们在书写的过程中了解有关反邪教的知识。

图片6

活动现场,工作人员在幼儿园门口摆放展板,各班级教师利用来离园时间向幼儿及家长宣传讲解反邪教知识,用通俗易懂的语言深刻揭示邪教的危害性、欺骗性和非法性,让孩子们听得懂、记得牢,认清邪教,自觉做到不信、不听、不传,增强防邪反邪的能力,从小树立正确的世界观、人生观和价值观。同时给每个孩子和家长分发反邪教宣传扇子,通过小手牵大手的形式,倡导崇尚科学、远离邪教、科学健康的生活。

据统计,此次宣传活动发放反邪教宣传资料700余份,有效提高了师生对邪教组织骗人害人本质的认识,使广大教职工、幼儿和家长充分认识了邪教的本质及危害性,增强了师幼、家长识别邪教、抵制邪教的能力,进一步净化了校园文化,为创建平安校园、无邪校园营造良好的社会环境。