当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

乐清市白石街道开展反邪教宣传月活动

作者:郑仲楠 来源:薄荷茶社 2018-06-28

在第31个“6.26”国际禁毒日来临之际,为了进一步弘扬社会主义核心价值观,宣传正能量,深化依法治邪工作,提高群众的反邪意识,营造浓郁的反邪宣传氛围,于6月25日下午,白石街道综治办、乐清市反邪教协会白石分会联合妇联、禁毒、民宗、安监、司法、铁路派出所等部门,组织平安反邪志愿者,在新河浃公园开展以“崇尚科学,反对邪教,共建平安白石”为主题的反邪教警示教育宣传月活动。

宣传月活动信息1

宣传月活动信息2

宣传月活动信息3

“邪教?宗教?是一样的吗?”“邪教和宗教是有本质的区别,邪教大搞神化活人的教主崇拜,宗教信仰的是各个宗教特定的神,是固定不变的……” 平安反邪志愿者们一边向群众详细地讲解邪教的特征、痴迷邪教的危害及遇到邪教怎么办等知识,增强群众的识别能力,还一边递上《心无邪,爱相随》等宣传资料,一边送上精美的宣传品,号召群众把反邪宣传知识带回家,积极争创“无邪家庭”。
宗教场所代表、反邪志愿者和部分群众在承诺墙上签上了自己的名字,承诺积极参与防范邪教宣传教育活动,携手共建平安白石。

宣传月活动信息4 宣传月活动信息5 宣传月活动信息6

此次活动共发放《心无邪,爱相随》、《平安建常识》、《致全市广大家庭的一封信》、《防范通讯网络诈骗手册》等各类宣传资料1300余份,还在村居、场所宣传栏粘贴了2018年第一期《警钟》,进一步提高人民群众识邪、拒邪的能力,增强了群众的自我防范意识。