当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

衢州市各地广泛开展“反邪教宣传月”系列活动

作者:静姝 来源:薄荷茶社 2018-06-28

反邪教宣传月开展以来,衢州市依据 “八进”要求,在衢州各地不断开展轰轰烈烈、形式多样的反邪教宣传活动。

6月22日,柯城区姜家山乡防范办在柴家集镇开展了反邪教宣传活动,工作人员向辖区群众和职业中专师生讲述了发生在周边的一些现实案例,并通过悬挂宣传海报、横幅、发放宣传资料等形式,让大家能够更清晰知道邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、影响社会稳定的,必须做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。此次共发放宣传册、反邪教漫画500余本。

反邪教宣传月活动信息1

6月23日,开化县利用浙江小百花越剧团“折子戏”专场在林山乡大举村桥底公园演出的机会,在演出现场举行了一次反邪平安大宣传活动,千余名群众接受了反邪知识教育。台上反邪志愿者倾情表演反邪节目,并在演出中穿插反邪教有奖问答,通过与在场群众互动的形式寓教于乐,让群众在潜移默化中学习反邪教知识。台下网格员给现场群众发放反邪宣传资料,倡导反邪拒邪、崇尚科学的生活方式。

反邪教宣传月活动信息2

6月25日,常山县防范办、反邪教协会联合民宗局,牵头组织各乡镇、街道党员干部开展“惠民政策进教堂”宣讲会系列行活动,以周末教堂聚会为契机深入教堂开展宣讲活动,面向信教群众讲解宗教政策、惠民政策,传达党和政府的关怀,活动共发放惠民手册及反邪教宣传册共300余本,听讲信教群众达200多人。

反邪教宣传月活动信息3

除此之外,衢州市还利用各种平台,扩大宣传声势。柯城区防范办积极谋划,目前已与衢州市广播电视台达成合作,编写了通俗易通、指导性较强的反邪教播放内容,每天在FM97.5交通广播和村村通广播滚动播放7个频次的反邪教警示公益小广告和3个频次的小专题,通过公布反邪教举报方法和举报奖励制度,号召广大市民旗帜鲜明得公开反对邪教。