当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

陶山镇开展“6.26”国际禁毒日暨反邪教宣传月活动

作者:李成海 来源:薄荷茶社 2018-06-29

借助“6.26”国际禁毒日,陶山镇反邪办为加大反邪教宣传教育力度,进一步增强群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围。2018年6月26日上午,瑞安市陶山镇以禁毒办牵头组织综治办、反邪办、司法所、消防站、新居所、工会、妇联、团委、安监所等18个单位在陶山镇农商银行门前,开展以“健康人生,绿色无毒,珍惜生命,远离毒品,携手共建美好温州”为主题的“6.26”国际禁毒日暨反邪教宣传月活动。

1

2

此次活动通过发放宣传册、漫画、现场基本知识问答等形式。同时镇党委书记陈阿朋、副书记何尚通亲临活动现场为广大人民群众讲解什么是邪教组织,为什么要警惕邪教、怎样认清邪教、遇到邪教活动怎么办、如何远离邪教、邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,以及如何防范邪教的技巧等知识。

3

通过此次宣传活动,使群众进一步了解和认识邪教组织的真面目,增强了群众反对和抵制邪教的能力,有效震慑了各种邪教组织。让更多的人远离邪教的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围。