当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

天津市河东区积极开展防范邪教宣传月活动

来源:薄荷茶社 2018-07-03

5月15日上午,天津市河东区防范办联合区金融办、区综治办、公安河东分局、市场监管局及中信银行、邮储银行、平安银行等多家单位,在河东万达广场开展防范邪教宣传月活动。现场设置反宣币兑换点1处,摆放反邪教展牌6块;工作人员和反邪教志愿者20余人向过往群众发放抵制反宣币宣传资料400份、反邪教宣传袋200个。

1

400余名群众参与活动。大家表示,认清了邪教的社会危害和依法打击邪教的重大意义,增强了自觉抵制邪教的意识和能力;今后遇到邪教宣传坚决做到不听、不信、不传,收到反宣币尽快到银行网点兑换,不再使其流通。

2

5月15日上午,天津市河东区天铁街在神黄社区工会广场开展防范邪教宣传月活动。活动现场,街道工作人员通过向群众发放宣传资料,宣传邪教的本质及严重危害性,要居民远离邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力。综治办在活动现场摆放反邪教展牌,工作人员积极发动群众参与反邪教签名活动,成为光荣的反邪教志愿者。

此次活动发放提袋200个,接受反邪教咨询200余人次,通过此次活动使广大社区居民进一步认清邪教的本质,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,努力营造崇尚科学、健康和谐的社区环境。