当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

临海市举行防范邪教宣传月活动启动仪式

作者:金宵笑 来源:薄荷茶社 2018-07-04

为拓宽反邪教宣传教育工作辐射面,提高广大干部群众识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力,在全市营造“崇尚科学,反对邪教”的良好氛围,7月2日上午,临海市委防范办和市反邪教协会根据上级的统一部署,联合古城街道鹿城社区、临海在线和浙江汽车职业技术学院在鹿城社区举行了临海市防范邪教集中宣传月启动仪式。参加启动仪式的领导有临海市政协副主席郭燕飞、市委防范办主任郑哲平、浙江汽车职业技术学院副书记、副院长高峰、市委防范办副主任王益青、市反邪教协会常务副理事长周贤正、鹿城社区党委书记方华芬,以及来自浙江汽车职业技术学院教师和学生两支反邪教志愿者队伍,来自古城街道鹿城社区反邪教支会、夕阳红守护队、夕阳红艺术团和文明劝导队等四支反邪教志愿者队伍,来自临海在线反邪教志愿者队伍以及市级相关职能部门工作人员近200人。启动仪式由市委防范办主任郑哲平主持。

活动现场,布置了“临海市防范邪教宣传月活动启动仪式”横幅,摆放了反邪教宣传展板20余面。启动仪式上,市反邪教协会常务副理事长周贤正介绍此次临海市防范邪教宣传月活动有关情况;鹿城社区党委书记方华芬和浙江汽车职业技术学院学生处处长赵伟进行了发言;市政协副主席郭燕飞宣布此次宣传月活动正式启动;随后,所有参会人员按照事先拟定方案中的分组情况,分别参与到社区设摊、崇和门广场、望洋新村、六统小区四大组中去开展反邪教宣传活动。活动中累计发放新制作的印有反邪教内容的小扇子3200余把,环保袋、袖套、围裙等800余件,《崇尚科学反对邪教十问十答》和《致市民公开信》等反邪教宣传资料5000余份。

近三年来,临海市紧紧抓住反邪教集中宣传月活动的有利契机,精心组织实施,创新方式方法,连续举办了三期大型集中宣传活动,大张旗鼓地开展反邪教警示宣传教育,为全市反邪教宣传教育活动常态化、制度化、规范化开展起到了积极的推动作用。