当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

天津市河西区积极开展防范邪教宣传月活动

来源:薄荷茶社 2018-07-04

5月18日,天津市河西区委防范办联合区科协等32家单位,在文化中心开展防范邪教宣传月活动活动。活动中,区委防范办负责同志走上街头向群众讲解什么是邪教、如何识别邪教;呼吁大家提高反邪教意识和抵制邪教的能力,挤压邪教的生存空间;为群众解答反邪教相关问题100余个;发放反邪教宣传彩页1000张、扑克牌200副、购物袋500个、扇子500把。

图片1

3000余人参与活动。群众积极参加“为反邪教打call”网上签名活动,自愿成为反邪教志愿者。居民群众通过工作人员的讲解了解邪教的特征并掌握反宣币、反宣品的处置方法,纷纷表示回去之后告诉身边的家人、朋友、邻居要远离邪教,遇到反宣品及时上缴,碰见反宣币主动到银行兑换。

5月21日,天津市河西区友谊路街纯正里社区在社区活动室举办“崇尚科学 反对邪教”防范邪教宣传月讲座。社区工作人员通过案例讲座向辖区居民深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,宣传科学知识,反对邪教,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

图片2

30余名群众参加讲座。大家表示,邪教坑人害己,要自觉拒绝邪教,远离邪教,一起维护社区良好的社会环境。