当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

天津市津南区双港镇、河北区建昌道街举办防范邪教宣传月讲座

来源:薄荷茶社 2018-07-12

5月28日下午,天津市河北区建昌道街诗景颂苑社区在居委会大活动室举办防范邪教宣传月讲座。讲座中,社区工作人员组织群众观看反邪教警示教育片;讲解宗教与邪教的区别、党和政府处理邪教的政策法规等反邪教知识;告诫群众在日常生活中要提高警惕,自觉抵制邪教的诱惑。

图片1

30余名社区群众、楼栋长、志愿者参加活动。大家表示,学到了识别邪教和抵制邪教方面的知识,增强了法治观念和安全防范意识。

5月31日,天津市津南区双港镇综治办联合双港司法所,在双港镇政府举办防范邪教宣传月讲座。活动中,工作人员播放反邪教警示教育宣传片;介绍邪教的概念、种类、特点、危害、《刑法》对邪教的处罚及如何运用法律武器抵制邪教等知识。

图片2

80名社区服刑人员聆听讲座。他们表示,对邪教的危害有了进一步的认识,提升了识别抵御邪教的意识和能力。