当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

大学生暑期反邪教宣传活动亮相乡村大舞台

作者:易林 来源:薄荷茶社 2018-07-13

7月12日上午,由南湖区反邪教协会、同济大学浙江学院反邪教协会和大桥镇团委联合主办的“崇尚科学,反对邪教”南湖区反邪教宣传月暨大学生暑期反邪宣传实践系列活动启动仪式在南湖区反邪教主题公园举行,现场吸引了300余名路过居民参与,大学生志愿者着统一服装,在现场分发“家庭拒绝邪教”宣传卡1300余份。此次活动的主要目的是积极引导学生参与反邪教活动,有利于学生树立正确的人生观和价值观,也有利于在全社会营造浓厚的反邪教氛围,提高居民对邪教的辨别能力。

下午,大学生们分成三支小分队深入社区、村庄开展包括反邪夏令营、反邪骑行和反邪社会调查等系列内容。通过红船精神和反邪教科普知识讲解、南湖沿岸反邪教骑行宣传,使受众群众进一步了解红船精神内涵,学会抵制邪教方法。 同时,大学生们走向街头及银行,开展市民反邪知识知晓率及银行宣传、兑换邪教污损币社会调查,这些活动既锻炼大学生自身的社交能力,也开阔视野。

第一小分队:开展红船精神,反邪延续主题折纸活动,通过对反邪知识和红船精神的科普讲解,使青少年们更深入地理解红船精神,更好地学会抵制邪教的危害;

第二小分队:开展反邪骑行活动,骑行路线沿南湖沿岸,终点为嘉兴市南湖革命纪念馆。南湖为革命之出发点,从这里出发又回到这里,正如反邪之路,我们为保护他人不受侵害而出发,现在我们也依旧带着这样的初心前行;

第三小分队:开展社会调查,走向街头及银行,调查市民对邪教是否有所防备以及银行钱币被用作邪教组织宣传的情况。

1 2

(图为:反邪教宣传月启动仪式现场)

3

(图为:村腰鼓表演队现场助阵)

4 5

(图为:骑行反邪–大学生边骑边发反邪宣传资料,即遇到人多的地方就停下来发资料)

6

(图为:反邪教夏令营活动之红船精神·反邪延续主题折纸活动)

7

(图为:反邪教夏令营活动之阴井盖绘画)

8

(图为:反邪教夏令营活动之知识讲座)

9

(图为:反邪教夏令营活动之社会调查)