当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖州市反邪教宣传月正式拉开序幕

作者:施萍 来源:薄荷茶社 2018-07-16

为进一步贯彻落实上级关于集中开展反邪教宣传月活动的指示精神,配合做好邪教问题突出地区专项整治工作,湖州市将7月定为“反邪教宣传月”,在全市范围广泛开展系列反邪教宣传活动,积极营造浓厚的反邪教氛围。

1

7月14日下午,由湖州市委防范办、吴兴区委防范办主办,湖州市反邪教协会、吴兴区反邪教协会承办,湖州师范学院马克思主义学院、湖州职业技术学院协办的主题为“助力湖州平安建设,打造反邪绿水青山”湖州市2018反邪教宣传月活动在我市人气集中的银泰城正式拉开序幕。市反邪教协会理事长沈琪芳致辞,省委防范办副主任、省协会副理事长金国华宣布宣传月启动仪式正式启动。

2

启动仪式现场有展板展示、小学生现场作画、文艺演出、有奖问答、反邪教宣传资料发放等多种形式,活动现场得到了平安志愿者、湖师院、湖职院大学生志愿者、社区干部的大力支持,并吸引了100余位群众前来观看。在观看了健身气功、反邪快板、独唱等节目后,现场群众纷纷表示了解了很多反邪教知识,认识到了邪教对家庭和社会的危害,知道了遇到邪教的处理办法,以后一定推崇健康生活,远离邪教。

3

4

下一步,市委防范办、市反邪教协会将依托各县区反邪教协会,湖州师院、湖州职院暑期社会实践团的大学生志愿者,深入到全市各县区社区、村、企业开展十余场反邪教宣传活动,切实提高广大群众的防邪识邪能力。