当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

吉林省反邪教协会赴伊通县开展防范邪教宣传周活动

作者:刘宇 来源:薄荷茶社 2018-07-17

7月3-4日,吉林省反邪教协会前往四平市伊通县下辖村镇举办”崇尚科学拒绝邪教”专场文艺演出,开展2018年吉林省防范邪教宣传周活动,向群众普及“崇尚科学,反对邪教”的相关知识。

图片5

本次活动由吉林省反邪教协会主办、吉林省农委宣传中心、四平市科协等多家单位联合协办。结合”崇尚科学反对邪教”的主题,倡导群众相信科学、崇尚科学。

本次活动协调长春和平大戏院,邀请省内知名演员,在伊通县景台镇、五家子乡、马鞍山镇和二道镇等地举办了4场演出。节目从日常生活中选取素材,以百姓喜闻乐见的“二人转”等艺术形式表现反对邪教的科学精神,引导观众在欢乐中识别邪教、拒绝邪教。

图片6

活动中向村民发放了环保袋、可折叠购物袋、围裙、扇子等反邪教宣传品各1000份,反邪教宣传雨伞100把,农业科技材料2000余册。并邀请吉林心脏病医院吉心工程医疗团队为农民检查身体,为心脏病患者提供免费治疗。义诊活动以结合精准扶贫,倡导健康生活方式,提高农民生活质量为出发点,力求加强农民科学生活思维,挤压邪教思想生存空间。

图片7

此次活动充分调动各协办单位积极参加到活动中来,并得到群众广泛欢迎。不仅有效开展了防范邪教宣传工作,还丰富了基层农村群众的健康文化生活。今后,省反邪教协会将继续开展更多具有创新性、亲民性、可持续性的反邪教宣传活动,挤压邪教思想生存空间,弘扬科学健康生活方式。