当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

宁夏防范邪教宣传月活动全面启动

作者:袁莉 来源:薄荷茶社 2018-07-17

7月16日上午,由宁夏回族自治区反邪教协会、石嘴山市科协、平罗县委宣传部、平罗县政法委联合主办,平罗县反邪教协会承办的宁夏防范邪教宣传月活动启动仪式暨平罗县2018年科普宣传巡回文艺演出,在平罗县黄渠桥镇拉开帷幕。

1

启动仪式上,宁夏回族自治区反邪教协会秘书长李世茂传达了习近平总书记关于反邪教工作的重要批示精神,反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,要求“绝不能让邪教发展蔓延、让群众受到邪教侵害”。他强调,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是宁夏回族自治区成立60周年的喜庆之年,大家要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区第十二次党代会的部署要求上来,埋头苦干、锐意进取,广泛宣传反邪教科普知识,深入揭批邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质,揭露邪教丑恶罪行和骗人伎俩,让广大群众真正认清邪教面目,筑牢广大群众反邪教的思想防线,营造全民抵御邪教、共建和谐社会的浓厚氛围,为建设平安和谐的宁夏做出应有的贡献。

2

启动仪式后,开展了“科学生活·创新梦想”科普宣传演出,演出内容丰富,主题鲜明。舞蹈《映山红》《麦浪滚滚闪金光》《幸福小康》表达了人们对红军的热爱、对幸福生活的向往之情;音乐快板《区市县科普闪金光》发挥快板朗朗上口、节奏感强的优势,歌颂科技发展给人们的衣食住行带来翻天覆地的变化;小品《惊醒》通过典型的人物形象、灵活的肢体语言,展现了邪教组织诱骗、胁迫等发展成员的方式,以及其诈骗钱财、破坏生产的邪恶本质;音诗画《崇尚科学 反对邪教》、表演唱《大家一起反邪教》运用简洁易懂、便于识记的唱词,提醒群众面对邪教组织拉拢时要做到不听、不信、不传。下半年,平罗县将在广场、社区、集市等人群密集地持续开展科普宣传巡回文艺演出,宣传科学思想,弘扬科学精神。

3

活动现场,反邪教志愿者摆放反邪教宣传展板,讲解反邪教科普知识,发放反邪教口袋书《小无邪反邪记》《老村长反邪教故事汇》、反邪教宣传单《崇尚科学 反对邪教》、反邪教宣传扇等宣传资料。

4

本次“防范邪教宣传月活动”启动仪式,数措并举,使群众既能看到、听到,也能真切地感受到,只有运用科学知识,才能解决我们工作中、生活中的难题。从正面引导群众,掌握科学知识,防范抵御邪教组织入侵,幸福生活。