当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

天津市和平区新兴街、劝业场街组织青少年开展防范邪教宣传月活动

来源:薄荷茶社 2018-07-17

自5月22日,天津市和平区新兴街土山花园、兴河里等11个社区在社区活动室开展青少年防范邪教宣传月活动。活动中,工作人员为青少年及其家长们介绍了什么是邪教、邪教的危害及如何防范邪教等知识,并鼓励孩子们要好好学习,弘扬科学精神,发放反邪教扑克牌、小扇子、小镜子等宣传品300余份。

1

300余名青少年及家长参与活动。大家表示,要好好学习,绝不相信邪教的歪理邪说。

5月29日下午,天津市和平区劝业场街福明社区在社区门前开展“反对邪教 从孩子抓起”防范邪教宣传月活动。活动中,社区民警林警官结合反邪教教育宣传手册向为十九中的同学们讲解什么是邪教、邪教的组织形式、邪教的危害性以及如何防范和抵制邪教等知识。在现场,工作人员和志愿者还向同学们发放科普书册、宣传单,向大家宣传国家处置邪教的法规政策。

2

50余名学生参与活动。大家表示,增强了防范邪教意识,今后会自觉抵制和远离邪教。