当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

天津市和平区劝业场街、新兴街开展防范邪教宣传月活动

来源:薄荷茶社 2018-07-18

5月25日上午,天津市和平区劝业场街花园路社区在社区活动室开展防范邪教宣传月活动。活动中,社区综治社工讲解了邪教的本质及其对个人、家庭、社会的危害,现场发放“崇尚科学,远离邪教”倡议书及反邪教扑克牌等宣传品120余份。

40余名居民参加活动。通过开展此次警示教育活动,使居民群众看清了邪教组织散布愚昧、危害社会、毒害群众的罪行,增强了广大群众崇尚科学、鉴别和抵制邪教的意识,居民反响强烈,起到了很好的宣传教育效果。

图片1

5月29日上午,天津市和平区新兴街防范办、综治办在朝阳里社区小花园,开展防范邪教宣传月活动。区防范办、区科协召集科普巡查部门、科普宣传部门等55个相关单位和部门参加活动。现场展出反邪教等展牌36块,悬挂反邪教横幅4条,发放反邪教扑克牌、扇子、手提袋、杯垫、书籍等宣传品2000余份;腰鼓队、反邪教志愿者进行现场表演。

图片2

受教育人数达万余人。活动切实提高了老百姓的反邪教意识,他们表示,要多学习科学知识,防止邪教诈骗,用实际行动反对、抵制邪教。