当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

人人参与活动 争当反邪先锋——贵州省贵阳市花溪区开展2018年反邪教协会防范处理邪教宣传日活动

作者:刘敏 来源:薄荷茶社 2018-07-30

为普及反邪防邪知识,增强社区居民反邪防邪思想意识,2018年7月27日上午,由贵州省贵阳市花溪区科协、花溪区委防范办主办,花溪区明珠社区服务中心承办的“花溪区2018年反邪教协会防范处理邪教宣传日”大型宣传活动在花溪公园举行。来自区法院、检察院、公安分局、司法局、清溪社区、阳光社区等17家单位的120余名工作人员参加活动。

proxy

活动分文艺演出、科普知识竞赛、发放科普宣传资料、开展法律咨询等。不仅有舞蹈、独唱、旗袍秀,更有老科技工作者带来的《反邪教拍手歌》把活动推向了高潮,观众们跟着节拍和这些老科技工作者一起高歌。

proxy34

在活动现场,工作人员发放了反邪书籍、资料和印上反邪教知识的纸巾、围裙、扑克牌、环保袋、手机环等各类宣传品650余份。群众们认真听取科普志愿者对邪教知识的讲解,争相领取反邪防邪资料。

76

通过开展反邪教宣传教育,让社区居民清醒的认识到到邪教对社会、对生命、对财产的危害,进一步提升社区居民远离邪教、拒绝邪教的能力。