当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖南省衡阳市网络志愿者赴衡山县白果镇宣传反邪教

来源:薄荷茶社 2018-07-31

7月22日上午,衡阳市网络志愿者协会组织31位志愿者赴衡山县白果镇,与当地志愿者一道,利用当天赶集,在集市上开展“防范邪教宣传月”活动,发放反邪教和森林防火宣传资料2000余份。

白果镇位于衡山县西北部。距县城38公里。相传清乾隆年间,涓水河畔有一株古老的白果(银杏)树,每到果熟季节人们纷纷前来采摘白果入药而得名。

proxy

据镇长刘海峰介绍,白果镇拥有户籍人口5.6万人,人口在衡山县排第二位。该镇有17个行政村,2个社区,林地面积近5万亩。

当天,烈日当空,骄阳似火。志愿者们分成三组,对农贸市场和临街门店挨个进行宣传。志愿者刘萍介绍说,利用赶集人多开展宣传活动是协会的年度计划,不会因为天气原因而放弃。

4

“这次发放的反邪教宣传资料,是市反邪教协会重新编写的。”志愿者邹秋云介绍说,宣传资料编写的非常详实。“当前邪教的主要表现,如何识别?宗教与邪教的区别是哪些?如何抵制邪教?说的更详细更具体。”志愿者们在车厢里又集中组织学习了一次。

该镇政法委员王源告诉记者,白果镇曾经有些不明真相的村民上当受骗参与邪教活动。经过分片领导、驻村干部、村支书、村干部和社区民警采取的“五包一”方式进行帮助教育,取得了明显效果。

笔者从衡山县反邪教协会了解到,白果镇除了采用张贴标语,还采取党员和领导带头帮扶上当受骗群众,并且与学校联合,开展“小手牵大手”活动,发动中小学生当业余劝导员。去年,利用“岳北山歌”深受群众喜欢的特点,动员艺术家们把反邪教和禁毒内容编进了“岳北山歌”,赢得村民一片叫好。今年还将继续利用“岳北山歌”这个载体,让反邪教宣传做到家喻户晓。