当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

宁夏大武口区东湖社区暑期开展青少年防邪反邪警示教育宣传活动

作者:马喆 来源:薄荷茶社 2018-08-09

为进一步提高社区广大群众的防邪反邪意识和能力,营造浓厚的防范意识和反邪教宣传氛围。近日,大武口区星海镇东湖社区抓住暑假很多青少年在社区活动的契机,安排科普志愿者利用社区新建的防邪反邪宣传墙,集中组织暑假在家的青少年开展了防邪反邪警示教育活动。社区科普志愿者带领青少年浏览了社区防邪反邪宣传墙,并结合宣传内容和生动鲜明的例子向大家讲解了邪教的定义,邪教的主要特征等有关邪教的基本知识,揭示出邪教的本质是反科学、反社会、反人类的社会毒瘤;讲述了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列的危害。通过深入浅出的宣传教育,提醒青少年认清辨别邪教组织,在收到邪教短信及日常生活中可能碰到邪教活动时应注意的事项和处置方法等。

1

科普志愿者为青少年讲解防邪防邪知识

此次防邪反邪教宣传活动是大武口区星海镇东湖社区认真落实自治区反邪教协会2018年“防范邪教宣传日(周、月)活动”和大武口区科协有关积极开展防邪反邪宣传教育工作的又一具体举措,使辖区青少年进一步加深了对邪教知识的了解和掌握,增强了崇尚科学、反对邪教的意识,受到了深刻的教育,进一步提高了辖区青少年的防邪反邪意识。

下一步,东湖社区将结合全国科技工作者日、科普日、科技活动周等各类主题性活动和重大纪念日活动,常态化开展群众性反邪教宣传教育活动,厚积反邪教土壤,维护社会和谐稳定。