当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

宁波市余姚市小曹娥镇结合网格管理开展“反邪教集中宣传月”活动

作者:张吉春 来源:薄荷茶社 2018-08-09

为进一步加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,提升基层组织识邪反邪拒邪能力,为小曹娥镇经济社会发展营造的无邪环境。7月份,小曹娥镇在全镇范围内开展了“反邪教集中宣传月”活动。

图片1

进村入户开展反邪教宣传

图片2

 进村入户开展反邪教宣传

本次活动以“崇尚科学、反对邪教、健康生活”为主题,结合网格化管理工作模式,将反邪教工作纳入基层网格化管理之中。工作人员在村镇重要场所尤其是学校、宗教场所以及工业园区外地人口聚集地,通过平安直通车播放《首届浙江省反邪教微视频微电影》、《浙里反邪》等宣传教育片、集体签名活动、横幅宣传、展板展示以及发送警示教育短信等方式向广大群众宣传邪教的特征及危害,增强了广大人民群众抵御邪教的能力。同时对重要路段、重要区域、人员密集场所的反宣品进行巡查监督,发现宣传标语、反宣广告及时清理,不给邪教人员任何可乘之机。

图片3

召开反邪教工作推进会

图片4

 反邪教宣传进教堂

图片5

进村入户开展反邪教宣传

图片6

平安直通车播放反邪教宣传教育片

在活动过程中很多群众驻足观看,纷纷表示这次宣传活动太好了,之前对邪教的认识非常有限,看了反邪教宣传以后,对邪教的严重危害性及恶劣影响有了更加清晰的认识。他们表示不光自己要坚决抵制邪教,还要教育身边的人远离邪教。

图片7

各村设置反邪教展板展示

图片8

 图为:各村统一设置平安(反邪教)宣传窗

据了解,本次活动是我镇在2016年成功创建“宁波市无邪教镇”的基础上的延伸,宣传活动涉及本镇8个村及滨海工业园区,活动共发放宣传小册子3000余套、宣传手袋1000份、围裙1000只。下一步我镇将持续开展反邪教宣传“进村、进校园、进机关、进企业”活动,弘扬社会主义核心价值观,普及反邪教知识和科普文化知识,崇尚科学,破除迷信,增强反邪教意识,倡导健康文明的生活方式,营造辖区群众识邪、拒邪、防邪的良好氛围,将宣传防范触角延伸到辖区的每一个角落,为建设“平安小曹娥”打下坚实基础。

图片9

图为: 群众扫码关注“警钟”公众号