当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古自治区2018年“防范邪教宣传月活动”正式启动

作者:敖子江 来源:薄荷茶社 2018-08-24

经过认真组织筹备,8月22日,内蒙古自治区以“肩负反邪新使命,守望亮丽内蒙古”为主题,在呼和浩特市赛罕区金地广场举行2018年全区“防范邪教宣传月活动”启动仪式,正式拉开了全区“防范邪教宣传月活动”的帷幕。

启动仪式由内蒙古自治区反邪教协会主办,赛罕区反邪教协会承办,赛罕区反邪教协会人民路街道分会协办。活动准备充分,场面隆重,气氛热烈。自治区党委防范办、自治区反邪教协会及呼和浩特市赛罕区有关领导应邀出席。赛罕区各乡镇、街道、部门等20多家单位现场参与。内蒙古日报、内蒙古法制报、呼和浩特日报、呼和浩特电视台、赛罕区委宣传部新媒体中心等多家新闻单位到场采访。

启动仪式现场

启动仪式现场

领导致辞

领导致辞

按下启动仪

按下启动仪

启动仪式上,自治区反邪教协会秘书长赵建民致辞并讲话,他指出:反邪教斗争是正义与邪恶的较量,更是一场巩固政权、维护边疆稳定的政治斗争。开展“防范邪教宣传月活动”,旨在贯彻落实党的十九大精神,大力推动群众性反邪教宣传教育“进学校、进社区、进农村、进机关、进企业、进教堂(寺庙)”,不断丰富广大群众的反邪教知识,提高各族群众识别和抵御邪教的能力,切实维护内蒙古的和谐稳定。2018年全区“防范邪教宣传月”活动将坚持以服务群众为中心,按照中国反邪教协会的部署要求和“贴近基层、贴近群众、贴近生活”的原则,充分发挥各级反邪教协会的作用,从群众关心、迷惑、迫切需要解决的邪教问题入手,选择群众喜闻乐见、方便参与的活动方式,发动广大群众积极参与宣传月活动,增强防范邪教意识,厚积反邪教社会土壤,在全区大力营造“崇尚科学 远离邪教”的浓厚氛围。

器乐演奏《江南春早》

器乐演奏《江南春早》

小品《邪教覆灭》

小品《邪教覆灭》

快板《不忘初心,永向党》

快板《不忘初心,永向党》

舞蹈《草原姑娘》

舞蹈《草原姑娘》

活动中,主办单位还精心安排了反邪教专题文艺演出。来自呼和浩特市赛罕区各乡镇、街道群众自编自演的反邪教小品《邪教覆灭》、诗朗诵《崇尚科学,反对邪教》、快板《不忘初心,永向党》等精彩节目,真切地反映了邪教给人民群众生命财产带来的极大危害,倡导群众树立科学观念,健康文明生活,坚决抵制邪教。与此同时,相关单位还通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、播放专题宣传片等形式宣传了邪教危害,并组织反邪教志愿者向广大群众发放了反邪教口袋书《老村长反邪教故事汇》、青少年反邪教手册《远离邪教 健康成长》等反邪教宣传资料,赠送了印有反邪教宣传内容的打火机、中性笔、环保袋等宣传品,切实提高了群众防范邪教的意识。活动当天,共摆放反邪教宣传图版40块,悬挂横幅标语10条,发放各类宣传资料及宣传品1000余份。

群众观看反邪教宣传展板

群众观看反邪教宣传展板

群众关注法院、检察院依法治理邪教展板

群众关注法院、检察院依法治理邪教展板

群众领取并翻看反邪教宣传手册

群众领取并翻看反邪教宣传手册

本次活动,是内蒙古自治区反邪教协会积极响应中国反邪教协会的要求部署,号召全区各级反邪教协会开展“防范邪教宣传月活动”的总动员,活动从8月30日起至9月30日。提前启动,是为了确保全区各地有更多充裕的时间筹备开展“防范邪教宣传月”活动,充分调动起全区各级反邪教协会和广大群众广泛参与到反邪教宣传活动中来,共同肩负反邪新使命,守望亮丽内蒙古。目前,内蒙古各地响应积极,行动快速,已有5个地区提前启动。(内蒙古自治区反邪教协会 敖子江)