当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

北京市海淀区开展“科技公民舞起来”科普广场舞展演暨2018海淀区科普之夏主场活动

来源:薄荷茶社 2018-08-27

“机器人、无人机跳广场舞?” 观众们脸上泛着惊讶的表情!引着大家拍手称道。

图片3

伴随着机器人的稚拙、欢快的舞蹈表演和观众阵阵掌声,由海淀区科学技术协会、区防范处理邪教办公室联合主办的“科技公民舞起来”科普广场舞展演活动暨2018海淀区科普之夏主场活动7月27日上午在海淀公园东门广场拉开序幕。此次活动是全市反邪教科普宣传季活动的重要组成部分。

海淀区广泛推动开展群众科普反邪教活动,目的是发动群众,体现群团工作“三性”,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实《区委区政府关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》,进一步开展科技公民培育行动,提升我区公民科学素质,激发“崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教”的自觉意识和热情,打造群众喜闻乐见的科学生活平台,积极助力海淀区创建公共文化服务体系示范区。

细雨霏霏,人气如火,群众顶着中雨赶来参加活动。

图片4

展演共有来自全区各街镇的16支代表队,300多名群众演员,舞蹈类型涵盖新疆哈萨克族舞蹈、蒙古舞、戏曲舞蹈、健身操等多种形式,表现了基层干部、群众追求美好生活,倡导精神文明,参与社会建设,抵制愚昧邪教,共建和谐家园的信念。

图片5

活动体现了科学性和反邪教的内容,展示了群众丰富的精神世界。

其中有不少舞蹈在各项比赛中斩获奖项、还有的参与过北京电视台春晚。参与人员有社区居民、在职职工、退伍军人、军嫂等,其中年龄最大的72岁,最小的只有22岁。活动邀请了中央民族歌舞团专业评委,现场决出一、二、三等奖。

图片6

“反邪教科普、法律知识猜谜”活动

图片7

“反邪圈圈圈游戏”竞赛活动

同时现场有丰富的科普互动体验展项,3D打印、VR虚拟体验、挑战棋类机器人、脑控体验、体感游戏、互动模拟机和丰富的反邪教科普展板。