当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

辽宁丹东市振安区“防范邪教宣传月”活动丰富多彩

来源:薄荷茶社 2018-08-29

辽宁省“防范邪教宣传月”活动开展以来,丹东市振安区反邪教协会组织辖区9个镇街协会组织同步开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的宣传活动,取得了较好的社会效果。

图片1

振安区同兴镇中心小学利用制作反邪教宣传板的形式对学生进行反邪教宣传教育

该区以贴近基层、贴近群众为原则,突出“六个结合”,即结合机关党建活动、结合各种群众性文体活动、结合各种科普知识下乡活动、结合普法知识宣传活动、结合镇(村)农贸大集活动、结合中小学法制教育活动,多层次、多角度地在广大群众中广泛开展反邪教宣传活动,真正使防范邪教知识“入耳、入脑、入心”,切实提高群众抵御防范邪教的能力,筑牢基层群众防线。

图片2

振安区同兴镇中心小学学生在观看反邪教警示教育片

图片3

振安区鸭绿江街道办事处开展反邪教警示教育进社区活动

此次活动中,该区共悬挂反邪教宣传条幅12条,制作反邪教展板10块,发放印有反邪教知识小扇子2000个,开展反邪教宣传演出5场,开展科普知识下乡活动6次,开展普法知识进社区9次。通过开展丰富多彩、形式多样的反邪教宣传活动,进一步增强了群众防范、抵御邪教的意识和能力。