当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省盐都区大冈镇 “七个一”强化“防范邪教宣传月”活动

作者:路 平 来源:薄荷茶社 2018-08-29

为进一步拓宽反邪教宣传面,延伸反邪教宣传的触角,连日来,江苏省首批无邪教镇——盐城市盐都区大冈镇“七个一”地开展了“防范邪教宣传月”活动。

图片1

悬挂一次横幅

该镇在集镇主要部位、各村(居)悬挂以“崇尚科学  反对邪教”为主题的反邪教横幅20条,全镇营造浓烈的反邪教宣传氛围。

图片2

设立一个反邪教宣传台

在集镇醒目位置设立一个反邪教宣传台,反邪教志愿者向群众发放、讲解反邪教宣传材料,解释答疑反邪教知识。

图片3

摆放一个宣传板块

在交通要道口摆放一个图文并茂的反邪教宣传板块,反邪教志愿者耐心地向过往行人详细讲解邪教的概念、骗人伎俩。

图片4

开展一次走村入户宣传活动

全镇组织了一支有力的反邪教志愿者队伍。反邪教志愿者走村入户逐家发放图文并茂的反邪教宣传材料、细心逐条解说邪教的危害和相关的国家政策、法律法规。

图片5

开展一次走街窜巷宣传活动

该镇除了在交通要道口设立反邪教宣传、摆放反邪教板块外,还组织志愿者走街窜巷地向群众发放、讲解反邪教宣传材料,扩大了反邪教知识知晓率。

图片6

开展一次到公共场所反邪教宣传活动

该镇反邪教志愿者到人流量大的菜市场、商店等公共场所发放反邪教宣传材料,宣传邪教的特征、骗人伎俩和处理邪教的国家政策和法律法规。

图片7

开展一次万人签名活动

在过往行人较多的街道中心,该镇组织万人签字反邪教宣传活动,提高了群众反邪教的主动性和积极性。

该镇务真求实地开展了丰富多彩的反邪教宣传活动,有力地丰富了群众反邪教知识,增强了群众反邪教意识,提高了群众防范处理邪教的能力,为地方经济发展和群众幸福安康构建了一块无邪的沃土。