当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省盐城市盐都区走街串巷进行反邪教宣传

作者:路平 来源:薄荷茶社 2018-08-31

江苏省盐城市盐都区反邪教协会在室外摆摊设点反邪教宣传的同时,还特别强调反邪教宣传的流动性。日前,该区反邪教志愿者以“崇尚科学 反对邪教”为主题,开展了走街串巷反邪教宣传活动,延伸了反邪教宣传的触角,营造了浓烈的“防范邪教宣传月”活动的宣传氛围。

图片1

反邪教志愿者向过路群众热心发放反邪教宣传材料

图片2

反邪教志愿者向过路群众细心讲解材料

反邪教志愿者分组在街上向过往群众发放图文并茂的反邪教宣传材料,并对其做好详实的解释。群众广为知晓邪教具有神化邪教头子、实施精神控制等特征,有破坏家庭、骗取钱财、扰乱秩序等危害,增加了反邪教知识群众知晓率。

图片3

巷道里逐户登门进行反邪教宣传

图片4

志愿者到社区休闲亭内进行反邪教宣传

反邪教志愿者去巷道里挨家逐户、到社区休闲亭等地,向群众发放反邪教宣传材料,耐心地解释反邪教知识,让反邪教宣传走向社会、贴近群众,确保反邪教宣传不留死角。
通过走街串巷地进行反邪教宣传,群众深知邪教是危害社会的非法组织,懂得邪教骗人丑恶的招数,熟悉打击处理邪教的国家政策和法律法规。群众纷纷表示:坚决不信、不听、不传、不练邪教,做到邪教露头就打,让邪教无处藏身!活动中,进行了20000余人次反邪教宣传教育,有力拓宽了反邪教宣传的覆盖面。