当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

河南省永城市启动2018年防范邪教宣传月活动

来源:薄荷茶社 2018-09-14

为提高公民科学素质,使广大人民群众进一步了解反邪教知识,在全市范围内形成浓厚的科普文化氛围,9月11日上午,河南省永城市本地知名旅游景点时庄文化村广场锣鼓喧天、彩旗招展,2018年“全国科普日”主场活动与“防范邪教宣传月”启动仪式同步展开。

小1

小4

永城市市委常委、宣传部长毕江远、市人大副主任骆本京、市政协副主席李潞等领导出席活动,市直相关部门及部分企业派出200余名科技工作者共襄盛会,并设置了展台、展板,宣传科普知识和防邪、识邪方法、图片、手册。

小3

为吸引更多群众参与,市豫剧团及部分民间演艺组织还联手为本次活动准备了一台丰富多彩的文艺节目,涵盖豫剧、京剧、歌曲、器乐独奏等多个艺术种类,演艺人员的精彩演出不时博得现场观众的阵阵掌声。

小2

本次活动中,永城市科协、市反邪教协会作为主展区,现场发放反邪教宣传页、宣传手册及各类科普书籍、扑克牌、环保袋等约5千余份,设置展板12组,接待咨询400余人次,收到了很好的社会效果。

小6

启动仪式结束后,按照活动的安排,防范邪教宣传月期间,市科协、反邪教协会将继续组织各会员单位深入开展反邪、防邪宣传活动,大力宣传科普知识,破除愚昧思想,提升公众防范意识,营造讲科学、学科学、爱科学的浓厚氛围,促进全民科学素质进一步提升。