当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古包头市固阳县以文艺演出形式拉开全县“防范邪教宣传月活动”的序幕

来源:薄荷茶社 2018-09-17

9月11日,内蒙古包头市固阳县以“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”为主题,举办反邪教专场文艺演出,拉开了全县2018年“防范邪教宣传月”活动的序幕。

1

演出现场,一个个精彩的反邪教文艺节目,把活动气氛推向了高潮。一曲由包头市反邪教协会原创的反邪教MV《路在脚下》和反邪教歌曲《正义卫士》传递了匡正祛邪的浩然正气,群众自编自演的小品《醒悟》再现了邪教的严重危害,舞蹈《幸福之花》向群众展示了崇尚科学生活给人们带来的美好和谐。现场的每一个节目都在深深警醒着广大群众要科学文明生活、坚决抵制邪教。演出结束后,观看演出的群众纷纷表示,坚决不听、不信、不传邪教,不受邪教的蛊惑和滋扰,并纷纷在拒绝邪教的横幅上签下了自己的名字。现场还悬挂反邪教条幅12条,摆放反邪教宣传展板30块,并向过往群众发放反邪教宣传资料1000余份。

2

3

通过寓教于乐的文艺演出,将反邪教宣传融入歌曲、舞蹈、小品等群众喜闻乐见的文艺活动,不仅丰富了广大群众的精神文化生活,而且有助于群众通俗易懂地认清邪教的危害,自觉树立起崇尚科学、传播文明、破除迷信、反对邪教的思想理念,从根本上遏制邪教活动滋生。(包头市固阳县反邪教协会 高三云)