当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗反邪教协会佛教支会开展“防范邪教宣传月活动”

来源:薄荷茶社 2018-09-17

按照内蒙古2018年“防范邪教宣传月活动”的总体部署,9月13日,内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗民族宗教事务局和旗反邪教协会佛教支会在道特淖尔镇新庙(密宗广普寺)联合开展了反邪教集中宣传活动。

1

2

3

4

该寺庙是东乌珠穆沁草原上三大藏传佛教寺庙之一,香火旺盛、信众较多。东乌珠穆沁旗民族宗教事务局和旗反邪教协会借助佛事活动之机,组织寺庙僧侣集中学习了反邪教知识。寺庙教职人员采取作比较、讲教义的形式,对前来拜佛进香的广大信众作了有关宗教与邪教区别的讲解,教育信众擦亮眼睛、明辨真伪,认清邪教披着宗教外衣蒙蔽视听、欺骗信众的丑恶面目,做到信奉宗教、拒绝邪教,热爱生活、珍爱生命。

5

6

活动现场,僧侣们和信众一同举起“对邪教说不”的字牌,庄重承诺用自己的实际行动抵制邪教侵害,坚决与邪教斗争到底。旗反邪教协会佛教支会向僧侣们发放了反邪教宣传资料,近百名信众受到宣传教育。(东乌旗反邪教协会:李剑刚)