当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古包头市举行平安建设和防范邪教集中宣传月暨反邪教警示教育宣传进校园活动启动仪式

来源:薄荷茶社 2018-09-17

9月13日,内蒙古包头市综治办、防范办、教育局、反邪教协会以“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”为主题,在市职教园区机电工业职业学校联合举行全市平安建设和防范邪教集中宣传月活动暨反邪教警示教育宣传进校园启动仪式。内蒙自治区反邪教协会、包头市委政法委、包头市教育局及全市各高校、高职院校、中等职业技术学校等单位有关领导出席,全市反邪教系统和职教园区各院校师生共300多人参与。

图片1

图片2

启动仪式特别邀请到自治区反邪教协会秘书长赵建民作了题为《守卫无邪校园——如何做好校园反邪教工作》的专题报告。讲座从邪教的产生、成因、危害及校园如何防范抵制邪教等方面,向广大师生进行了细致生动的解读讲解,受到现场师生广泛赞誉。

图片3

图片4

活动现场,主办单位设置了主题墙、拒绝邪教签名墙、大型拱门、悬挂横幅、空飘气球等,大大渲染了活动气氛。市委防范办、市反邪教协会针对学生群体的心理特点制作摆放了专门的反邪教宣传展板,内容涉及反邪教知识、相关法律知识和防范抵制邪教方法,并向他们发放了制作精美的反邪教书签、水杯、笔记本等反邪教宣传品。现场还组织学生观看了包头市近年来创作的动漫、MV等宣传片,通过有图、有声、有影的宣传形式,极大地调动了广大师生的参与热情。

图片5

此次宣传月活动的启动,标志着全市教育系统反邪教警示教育集中宣传活动全面展开,这将进一步增强广大师生崇尚科学、反对邪教的意识,提高校园防范和抵御邪教侵蚀的能力,对深入推进平安校园、平安包头建设起到了积极的推动作用。(包头市反邪教协会 周央)