当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

重庆市合川区开展“全国科普日”暨“防范邪教宣传月活动”

来源:薄荷茶社 2018-09-17

图片1

▲(区委防范办、区科委领导参加活动开场仪式)

图片2

▲(现场LDE屏播放“崇尚科学,反对邪教”主题标语)

2018年9月13日上午,“崇尚科学、反对邪教——合川区2018年防范邪教宣传月活动暨全国科普日”在合川区钱塘镇文化广场举行。合川区科委、区反邪教协会、区农委、区文化委等十余个单位,区志愿者联盟、各学校代表共计600余人参加活动。

图片3

▲(精彩的歌舞表演赢得观众阵阵掌声)

活动当天,反邪教志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、有奖问答、签名活动等方式向广大市民普及了科学知识和反邪教知识。活动现场,广手舞串烧、女子青春舞蹈、科普反邪三句半等,一个个精致别样的文艺宣传节目赢得了观众的阵阵掌声。科普知识、反邪教知识有奖问答等一系列问答节目吸引了广大人民群众的参与,人民群众踊跃参与知识问答,将现场活动氛围推向高潮。
现场设有咨询台,反邪教志愿者们积极帮助前来咨询的群众解答关于反邪教知识的疑惑,并为他们发放了《健康安全科普小知识》、反邪教宣传手册等资料,将反邪教知识传递给每一位前来咨询的群众。

图片4

▲(反邪教志愿者向现场群众发放资料)

图片5

▲(青少年认真阅读反邪教宣传手册)

此次活动形式多样、精彩纷呈,赢得了广大人民群众的一致好评。坚定了人民群众反邪教的信念,让人民信科学,讲科学,营造出了一个健康、活泼的学习生活氛围。进一步提高了居民群众的“崇尚科学 反对邪教”的意识,在思想上、心理上、行为上筑牢了拒绝邪教的坚强防线。

据统计,本次宣传活动向现场群众分发各类科普宣传品和反邪教宣传品1000余份,签订无邪教家庭承诺书185份,接受咨询50余次,取得了良好的社会效果。