当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

重庆市垫江县科协联合县政法委开展“全国科普日”暨“防范邪教宣传周”活动

作者:杨槐 来源:薄荷茶社 2018-09-17

9月10日,重庆市垫江县科协与县政法委召开联席会议,共同开展2018年“全国科普日”暨“防范邪教宣传周”活动,并就活动的具体方案、活动主题等内容进行了深入探讨。

经过共商研究,成立了以垫江县委副书记为组长的活动领导小组,出台了《垫江县2018年全国科普日暨防范邪教宣传周活动方案》。《方案》指出,活动旨在深入贯彻党的十九大精神,全面落实市科协《关于举办2018年全国科普日活动的通知》(渝科协发﹝2018﹞69号)和市反邪教协会《关于开展全市2018年“防范邪教宣传日(周、月)活动”的通知》(渝反邪发﹝2018﹞3号)文件要求,弘扬科学精神,普及科学知识,营造防范邪教的社会氛围,提高广大公众防范抵御邪教能力,维护社会和谐稳定,促进全民科学素质的有效提升。

本次活动主题是普及科学知识 、崇尚科学 、反对迷信,将于9月26日在澄溪镇文化广场举行集中宣传活动,县政法委、县科协、县科委、县卫生计生委等20多个县级部门、乡镇(街道)、企事业单位将组织工作人员开展农技咨询、法律咨询、邪教知识展示等科普宣传和文艺演出。

县科协负责人要求,全体干部职工,要树立“四个意识”,做好宣传发动和服务工作,广泛动员科技工作者、科普带头人、科普专家积极参与本次活动。各乡镇(街道)、县级各部门要以此次活动为契机,大力宣传普及科学知识,积极营造崇尚科学 ,反对迷信的良好社会氛围。