当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

无锡市滨湖区华庄街道“综治平安月”宣反邪

作者:张逸伦 来源:薄荷茶社 2018-09-20

为了不断增强社区居民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强反邪教警示教育,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境,9月19日,滨湖区华庄街道联合当地派出所组织志愿者于华庄街道综治平安月活动之际,积极开展反邪教宣传活动。本次宣传活动大大提高了群众自觉识别和防范邪教的能力,树立正确的人生价值观。

1

在活动现场,志愿者通过设立宣传讲桌,展板,向社区居民发放反邪手册倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。为防止邪教向老年群体渗透,志愿者仔细为小区“空巢老人”讲解邪教组织骗人害人的本质认识同时呼吁在场居民有空多陪陪父母沟通交流打打电话不要给邪教可乘之机。

2

3

活动中,防范办工作人员向群众介绍邪教组织的概念、特征、本质及危害,并以案例讲解的形式,使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸。辖区民警也在宣传教育的同时加强组织领导小区保安在社区控管、路路巡逻的工作中发现有邪教活动、苗头的及时提供信息坚持露头就打、坚决遏制,争做无邪社区。在场居民反响强烈,听得非常认真,积极互动纷纷表示这次活动非常有意义。