当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

2018年萧山区防范邪教宣传周活动正式启动

作者:矫贞彦 来源:薄荷茶社 2018-09-20

为倡导科学精神,揭露邪教本质与危害,不断提高广大公众识别和防范邪教能力,9月15日,萧山区反邪教协会在江寺公园举行了一场大型科普反邪广场宣传活动,同时也标志着2018年萧山区防范邪教宣传周活动正式拉开帷幕。

1

活动现场,反邪教志愿者通过发放宣传资料,开展有奖知识竞答,摆放反邪教系列展板,提供现场咨询等形式向过往市民开展反邪教警示教育宣传。

2

本次活动中,由区反邪教协会组织编印的《“小手拉大手”共同向邪教说“不”》口袋书首次与广大市民见面,一经推出得到了现场群众的广泛好评。本书通过揭秘邪教、反邪常识、反邪故事、相关法规四个部分通过人物情景对话的形式宣传反邪教知识,引导广大青少年增强对邪教危害性的认识和了解,同时通过小手拉大手,带动整个家庭参与反邪。

3

据统计,此次活动共发放反邪教宣传资料1500余册,现场参与反邪教有奖知识问答200余人。与此同时,“萧山科协”微信公众号同步推出网络反邪科普知识有奖竞赛活动,市民通过在线回答反邪教等常识随机抽取红包。据悉,宣传周期间,区反邪教协会将与各镇街分会联动开展系列反邪教宣传活动,将反邪教宣传向基层延伸,积极营造全民参与、共同反邪的良好社会氛围。