当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗“防范邪教宣传月活动”掀热潮

来源:薄荷茶社 2018-09-20

进入9月以来,内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗精心组织安排了以“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”为主题的“防范邪教宣传月”系列活动,在全旗上下掀起了追求文明新风、崇尚科学生活的热潮。

图片1

图片2

活动中,杭锦后旗反邪教协会首先抓住传统媒体受众面广的优势特点,联合旗电视台在每天黄金时段滚动播放反邪教警示教育专题片《正道》和《净土》,并在电视节目空闲时段插播反邪教宣传标语和有奖知识问答,确保宣传月期间,电视台天天都有反邪教知识、群众日日都能看到反邪教宣传。

图片3

图片4

借助开学之际,杭锦后旗组织各中小学广泛开展校园反邪教宣传,通过举办主题班会、开展校园展览、观看反邪教宣传片等形式,筑牢校园反邪教思想教育防线,让新生从入学开始就开始认知邪教、防范邪教、远离邪教。

图片5

图片6

此外,杭锦后旗还利用业余时间组织秧歌队在陕坝塞上星广场进行表演活动,并借机发放反邪教宣传资料和开展现场咨询,吸引带动了大量居民群众参与反邪教宣传活动,增强了他们防范和抵制邪教的能力。

图片7

杭锦后旗“防范邪教宣传月活动”启动以来,极大地调动了群众参与反邪教工作的积极性,进一步提高了广大群众对反邪教工作的认识,在全旗上下形成了浓厚的拒绝邪教、防范邪教、打击邪教的社会氛围。(杭锦后旗反邪教协会 党利琴)