当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

重庆市长寿区反邪教协会认真谋划“防范邪教宣传月”活动

来源:薄荷茶社 2018-09-21

近日,重庆市长寿区实际,认真策划、精心制定了《长寿区2018年“防范邪教宣传月”活动方案》,安排专人负责,层层落实工作任务,围绕活动主题,积极开展丰富多彩的“防范邪教宣传月”系列活动。

一是开展街头宣传活动。充分利用标语、图片音响等宣传工具,通过现场咨询、发放宣传资料、发放印有反邪教标语的环保购物袋等生活用品、播放专题宣传光碟、展板等进行广泛宣传。

二是开展进机关宣传活动。组织机关干部职工认真学习《邪教组织基本情况简介》和《反邪教宣传教育手册》,提高防邪拒邪意识。

三是开展进(村)社区宣传活动。深入村(社区),开展反邪教宣传教育,将反邪教宣传标语张贴在楼道口、车站,强化群众的防邪意识,做到家喻户晓,人人皆知。

四是开展进学校宣传活动。主要是悬挂反邪教宣传挂图,发放宣传资料,开展反邪教警示教育讲座,开展反邪教主题班会。

五是开展进企业宣传活动。通过宣传讲解和发放反邪教宣传小册子、反邪教宣传品的方式帮助企业员工认清邪教的本质与危害,引导其崇尚科学,远离邪教。

六是利用媒体开展宣传。通过在《长寿日报》、《长寿新闻网》、人人长寿APP等媒体网络开展反邪教宣传。

2018年“防范邪教宣传月”活动期间,长寿区反邪教协会将通过开展丰富多彩、扎实有效的“防范邪教宣传月”系列活动,向群众普及反邪防邪相关知识和法律法规,使群众进一步认识到邪教组织的危害性,提高群众的自觉防范抵制邪教的意识及能力,营造积极向上、健康和谐的良好社会氛围。