当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

重庆市渝北区科协联合社区开展防范邪教宣传月活动

作者:曹卫宏 来源:薄荷茶社 2018-09-21

为建设和谐社区,不断增强社区居民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,9月16日,重庆市渝北区科协联合紫荆路社区在金紫公园开展“崇尚科学创文明、反对邪教齐努力”为主题的防范邪教宣传月活动。

社区科普志愿者和工作人员在公园内设立了宣传点,通过横幅、科普宣传栏,向辖区居民宣传科学知识,反对邪教。社区科普志愿者还现场讲解邪教的危害,提高居民自觉识别和防范邪教的能力,教育居民远离邪教,引导居民当遇到邪教时,自觉抵制邪教,做到不听、不信、不传,让邪教成为人人喊打的过街老鼠。

社区科普志愿者介绍,通过经常性地开展反邪教宣传活动,一方面可以通过案例讲解使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强居民群众预防和抵制邪教的能力。另一方面可以在辖区营造“讲科学、反邪教”的良好氛围,增强辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,有效防止邪教的侵袭,让邪教无法传播之道,无立足之地,在人民群众中筑起一道群众策群防群反邪的安全大堤。