当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

重庆市荣昌区开展防范邪教宣传月活动

作者:田艳 来源:薄荷茶社 2018-09-21

9月20日,由重庆市反邪教协会主办,荣昌区科学技术协会、区反邪教协会、区防范处理邪教办承办的2018年重庆市防范邪教宣传月分会场活动在荣昌区人民广场隆重举行。荣昌区委副书记、市科协秘书长做了重要讲话。区科协、区科委、区经信委、区人社局等20个部门及21个镇街科协负责人、区直属中小学部分学生、科普志愿者、社区居民共计500余人参加了活动。

图片32

活动现场

此次活动分为反邪汇演、观看反邪教宣传展板、发放反邪宣传资料等部分。活动现场,精彩的反邪宣传文艺汇演引来大家一阵阵喝彩,反邪宣传宣传展板内容生活活泼,通俗易懂深受参观者好评。据统计,本次活动反邪教展示展板展出21块,共发放科普宣传手册、反邪知识读本、反邪宣传报、反邪宣传购物袋共计5000余份。

图片33

观看反邪教展板

据悉,为贯彻落实开展群众性反邪教宣传教育活动的指示精神,广泛开展群众性社会化反邪教宣传教育活动,提高广大公众防范抵御邪教能力,荣昌区科协、反邪教协会积极协调相关单位、制定工作方案、成立领导小组,统筹安排21个镇街及科普示范社区积极开展形式多样的反邪教宣传活动。截止今日,21个镇街及各社区从群众特别关心、迷惑、迫切需要解决的邪教问题入手,关注社会热点、焦点和难点,选择群众喜闻乐见、方便参与的活动方式进行宣传教育,开展了反邪教宣传、反邪教讲座、观看反邪教影片、反邪教进校园、反邪教文艺汇演等形式多样、丰富多彩的宣传活动。本次系列活动大力弘扬科学精神,普及传播新发展理念,提升了公众对科技创新成果的认知度,增强了广大人民群众识邪、辩邪、抗邪和拒邪的能力,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚社会氛围。