当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖南宁乡市以首届全运会为契机开展“防范邪教宣传周活动”

作者:杨旺兴 来源:薄荷茶社 2018-09-25

9月21日,湖南省宁乡市首届全民运动会在市文体中心盛大开幕。这是宁乡市有史以来举办的规模最大、参与度最广、影响力最大的大型综合性优育赛事。与此同时,宁乡市以首届全运会为契机,认真贯彻中国反邪教协会、湖南省反邪教协会关于开展群众性反邪教宣传活动的指示精神,深入开展“防范邪教宣传周活动”,营造防范邪教的社会氛围。

图片1

宁乡市首届全运会开幕式

图片2

学生观看反邪教宣传展板

图片3

群众了解科学锻炼知识

图片4

演职人员迫不及待观看

图片5

学生对反邪教常识饶有兴趣

图片6

反邪教万人签名活动

宁乡市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以贴近基层、贴近群众为原则,精心部署安排,确保反邪教宣传活动效果。一是周密制定“防范邪教宣传周活动”方案。明确活动的主题和时间地点,坚持活动的群众性,突出群众的主体作用。坚持活动的普及性,扩大宣教的覆盖范围。坚持活动的创新性,增强反邪宣传的活动效果。二是巧借首届全民运动会东风。宁乡市首届全民运动会历时四个月,7-8月为初赛阶段,9-10月为决赛阶段,以“爱运动.爱宁乡”为活动主题,设置了田径、足球、趣味运动、拔河、篮球、乒乓球、广场舞、羽毛球、气排球、门球、太极拳等11个比赛项目。宁乡市各乡镇(街道)、市直部门单位因势利导涉邪人员参与全民运动会,坚决抵制法轮功等邪教活动。三是举办万人签名活动。9月21日,首届全民运动会开幕式当天,在宁乡市文体中心启动干部群众“贯彻新思想,践行反邪教”万人签名活动。四是开展反邪教展板宣传活动。围绕防范处理邪教相关法律法规、防范处理邪教基本常识、科学锻炼、健康生活等内容,制作了20块反邪教宣传展板,吸引群众和中小学生等驻足观看,厚积了反邪教社会土壤。