当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古乌海市唯一一所高校迎来 新生防邪开学季

来源:薄荷茶社 2018-09-25

又是一年开学季,内蒙古乌海市唯一一所高校——乌海市职业技术学院又迎来一批新面孔。迎新之日,正值全市“防范邪教宣传月活动”走进校园之际,乌海市职业技术学院反邪教协会借助新生报名的有利时机,面对初入大学校园的新生开展了反邪教系列宣传教育。

1

活动现场设在新生报名处,学院反邪教协会志愿者悬挂了“安全进校园”醒目标语,为入学新生发放了反邪教知识手册、反邪教宣传折页和中性笔、笔记本、水杯等反邪教宣传学习用品,并现场讲解了邪教的危害、本质及如何防范邪教等知识,让他们从入学第一天起就从思想上绷紧了防范邪教这根弦,严防邪教拉拢侵蚀。

2

活动期间,学院反邪教协会还在迎新现场摆放了以“揭穿本质 认清邪教”为主题的反邪教知识系列宣传展板。展板内容图文并茂,简练深刻,吸引了不少在校师生、入学新生和家长驻足观看。

此次活动的开展,是乌海市职业技术学院反邪教协会积极响应“防范邪教宣传月活动”开展的一次新生防邪行动。活动不仅给广大新生和在校生普及了鉴别邪教的基础知识,而且调动了广大新生在今后的学习生活中主动参与反邪教工作的积极性,为进一步净化校园思想环境、营造良好的学习氛围创造了有利条件。(乌海市反邪教协会 方坤强)