当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

重庆市江津区2018年全国科普日主场活动暨“防范邪教宣传周”活动

作者:刘万萍 来源:薄荷茶社 2018-09-26

9月19日上午,由重庆市江津区委、区政府主办的2018年江津区全国科普日主场日活动暨“防范邪教宣传周”活动在江津区双福街道时代广场隆重开启。江津区政协副主席李远杰主持启动仪式,重庆市科协秘书长袁强、江津区委副书记邹云生参加活动并作动员讲话。

图片1

 活动现场

启动仪式上,江津区委副书记邹云生代表区四大班子致辞,要求各级党委、政府着力整合科普资源,搭建科普工作平台,努力构筑更加完善的社会化大科普格局;希望科协组织和广大科普工作者不断更新理念、创新形式,肩负起提升全民科学素质的社会责任;希望全区群众积极接受科普教育、参与科普活动,提高自身科学文化素质。

随后,“创新发展引领未来 智能智造智慧江津”江津区2018年全国科普日文艺演出正式拉开帷幕。活动中,机器人表演、《 特斯拉无线点灯》电磁科普实验、《邪教之毒》反邪教小品、《行云流水》太极武术表演、《幻影》魔术表演等10余个精彩的节目以寓教于乐、公众喜闻乐见的形式向市民宣传科普知识,吸引了上千名市民驻足欣赏,赢得片片掌声。

图片2

歌舞表演

舞台上热闹非凡,舞台下反邪教知识宣传、中医协会义诊等活动也吸引了广大市民的参与、咨询与体验。据不完全统计,此次科普以及反邪教宣传资料发放达2000余份,中医协会义诊义检达100余人次。

图片3

发放反邪教知识宣传册

 “今天的科普活动很有意义,特别是反邪教小品让我深受教育,邪教不仅危害家庭和谐、骗取钱财、残害生命,还会对社会安全、社会秩序造成极大的隐患。”现场观众李凤感叹道,“我们不仅要远离邪教还要积极地抵制邪教。”

图片4

发放反邪教知识宣传册

图片5

反邪教小品

据悉,本次主场活动后,江津区各镇街、各部门还将集中动员学会、企业、学校、社会机构以及科普大篷车等单位结合“科普中国·百城千校万村行动”,深入农村、社区、学校、企业等开展科普教育基地联合行动、校园科普联合行动、院士专家科学传播行动等多形式、广覆盖的科普宣传联合行动,向公众传播新发展理念,弘扬科学精神,促进公众对新时代智慧生活的认知,全面推动江津区公民科学素质跨越提升。