当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省珙县洛表镇开展“防范邪教宣传月”文艺汇演活动

作者:张翼 来源:薄荷茶社 2018-09-26

2018年9月5日至14日,四川省珙县洛表镇整合文艺资源,在文化理事会“文艺下乡扶贫汇演”中结合“防范邪教宣传月活动”安排,加入反邪教宣传元素,传播反邪教正能量,以丰富的文化生活提升群众文明向上的精神风貌。

图片7

本次反邪教文艺演出以“防范邪教,崇尚文明”为内容,专门排演“崇尚科学,反对邪教”等快板节目,先后在六个贫困村巡演,活动辐射人口7597人。为了进一步提高群众对邪教的特征和危害认识,活动现场同步向观众发放反邪教宣传购物袋200余份、宣传资料3000余份,围裙100余份。

图片8

通过本次生动活泼、通俗易懂的反邪教警示教育文艺汇演活动,展现了贫困村的新风尚,进一步增强了群众反邪教的决心,提升了群众识别邪教、抵制邪教的能力和养成健康文明生活方式的意识,有效抵制了歪风邪气的传播,在全镇营造了讲文明、信科学、反邪教的良好氛围。