当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川高县沙河镇开展防范邪教宣传月系列宣传活动

作者:唐广 来源:薄荷茶社 2018-09-28

9月以来,四川高县沙河镇以“崇尚科学,反对邪教”为主题,结合反邪教“科普七进”,开展防范邪教宣传月系列宣传活动。通过揭露邪教的反动本质和骗人伎俩,宣传普及反邪教法治知识,倡导积极向上的生活方式,以切实增强群众识邪防邪反邪拒邪的能力,筑牢防范邪教组织渗透破坏的“防火墙”。

图片1

召开专题部署会
图片2

开展街头宣传活动

图片3

组织观看反邪教警示教育视频

一是周密部署,强化培训。月初,该镇专门召开防范邪教宣传月活动部署会,切实落实工作责任,强化工作措施。同时,对镇、村(社区)干部等进行反邪教宣传教育培训,进一步提高基层干部对反邪教工作的认识。二是多种形式,广泛宣传。采取在交通要道、人口密集地方悬挂反邪教标语,张贴反邪教宣传图片,搭台设点接受群众咨询、散发宣传资料等形式,大力宣传党和国家防范处理邪教的方针、政策和打击处理邪教的法律、法规知识。三是选定对象,针对性宣传。强化对学生、老人、妇女等易感人群防范邪教知识宣传。在全镇中小学校开展反邪教知识进校园活动,在26个村(社区)分别组织观看反邪教宣传视频,在沙河镇官方微信公众号“沙河之窗”不定期推送反邪教宣传知识,在沙河敬老院开展反邪教专题宣讲。组织观看反邪教警示教育视频

活动累计发放宣传资料4000余份,反邪教环保袋、围裙等宣传品600余件,接受群众咨询300余人次。